Inter Lecce 2-0: Successo dei CAMPIONI d'Italia all'esordio

News

Inter Lecce 2-0: Successo dei CAMPIONI d’Italia all’esordio a San Siro! Decidono Darmian e Calhanoglu

Avatar di Giuseppe Colicchia

Appuntamento alle 20:45 a San Siro per Inter Lecce, match della 2^ giornata della Serie A 2024/25: ecco la cronaca live dell’incontro

Tutto pronto per Inter Lecce, il match della seconda giornata del campionato di Serie A e l’esordio stagionale per i campioni d’Italia di Simone Inzaghi nella loro casa di San Siro.

CRONACA LIVE

1′ Fischio d’inizio – Inizia il match!

3′ Prove d’intesa tra Thuram e Taremi – Provano a scambiare i due attaccanti sul limite dell’area, chiude la difesa del Lecce.

5′ GOL DELL’INTER! – Nerazzurri subito in vantaggio! La squadra di Inzaghi sfonda sulla sinistra con Dimarco che mette dentro un interessante cross sul quale arriva Taremi, la spizzata dell’iraniano è un assist per Darmian che, tutto solo sul secondo palo, ribadisce in rete di testa.

14′ Inter vicina al raddoppio – Errore di Baschirotto, ne approfitta Dimarco che va via sulla sinistra e mette al centro. Stavolta Falcone anticipa Darmian, la palla arriva a Barella che si coordina al volo, trovando il muro composto dal portiere avversario e da un difensore.

23′ Taremi prova il colpo ad effetto – Bell’intercetto di Dimarco e lancio lungo per Darmian, controllo al volo dell’esterno destro e cross teso sul quale Taremi prova ad arrivare in rovesciato. Per poco non impatta sul pallone.

30′ Ancora Thuram e Taremi – Il francese serve col tacco l’iraniano che non riesce a controllare il pallone tra le maglie della difesa avversaria.

🟨 31′ Cartellino giallo per Gallo – Il terzino del Lecce è il primo ammonito del match per un duro fallo in ritardo su Darmian.

32′ Dimarco va direttamente in porta! – Conclusione insidiosa direttamente da punizione, smanaccia Falcone e nuovo corner per i nerazzurri.

38′ Bastoni imbuca per Taremi – Premiato l’inserimento dell’iraniano che mette al centro per Mkhitaryan, diagonale in anticipo di Gallo che chiude in corner.

42′ Tiro-cross di Banda – Nessuna difficoltà per Sommer che la fa sua.

45′ Recupero – L’arbitro assegna 2 minuti di recupero.

45+2′ Finisce il primo tempo – Squadre negli spogliatoi per l’intervallo.

45′ Si ricomincia – Inizia il secondo tempo.

49′ Occasionissima per Thuram! – Bellissima azione che parte dai piedi di Bastoni, Barella controlla, palleggia e serve Thuram che calcia al volo. Palla a lato di poco.

53′ Confusione in area del Lecce! – Taremi finisce a terra dopo un contatto con Gaspar, poi con un batti e ribatti Thuram calcia a botta sicura ma colpisce Falcone. Per l’arbitro non è rigore.

55′ Ci prova Ramadani – Conclusione dal limite dell’area, ma alta.

🟨 60′ Ammonito Banda – Intervento da dietro su Barella.

63′ Doppio cambio nel Lecce – Dentro Morente e Pierotti, fuori Rafia e Banda.

67′ Ci prova Krstovic! – Colpo di testa su cross di Morente, para Sommer.

68′ Calcio di rigore per l’Inter! – Gaspar abbraccia in area Thuram e non lo lascia saltare. Per l’arbitro è rigore.

⚽ 70′ GOL DELL’INTER! – Calhanoglu si presenta sul dischetto e trasforma dagli undici metri! Il turco apre il piattone destro, spiazzando Falcone.

72′ Cambi nell’Inter: dentro Carlos Augusto, Frattesi e Dumfries, fuori Dimarco, Barella e Darmian.

76′ Ancora un cambio nell’Inter: dentro Arnautovic, fuori Thuram.

77′ Subito un’occasione per Arnautovic! – Appena entrato si ritrova sulla testa l’occasione per il tris da punizione battuta da Calhanoglu, l’austriaco però manda alto il pallone.

81′ Bella combinazione per l’Inter – Tacco di Arnautovic a premiare l’inserimento di Pavard, il cross basso non raggiunge per poco Taremi, si salva il Lecce.

82′ Ultimo cambio nell’Inter – esce Calhanoglu, dentro Asllani.

84′ Contropiede Inter – Palla illuminante di Asllani per Arnautovic che appoggia per Mkhitaryan che calcia largo. Poi l’arbitro blocca tutto per fuorigioco.

86′ Cambi nel Lecce – Fuori Krstovic e Pierret, dentro Coulibaly e Berisha.

88′ Dorgu! – Conclusione insidiosa da fuori area, para Sommer.

90′ Recupero – L’arbitro assegna 6 minuti di recupero.

90+2′ Insidiosissimo Berisha! – Conclusione da fuori, rasoterra e molto angolata. Sommer si allunga e mette in angolo.

90+6′ Finisce qui! – Triplice fischio dell’arbitro.

Migliore in campo nel primo tempo: Darmian

INTER LECCE, IL TABELLINO: 2-0

Marcatori: Darmian 5′ (INT), Calhanoglu 70′ (INT)

Ammonizioni: Gallo 31′ (LEC), Banda 60′ (LEC)

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 99 Taremi. A disposizione: 12 Di Gennaro, 13 Martinez, 2 Dumfries, 7 Zielinski, 8 Arnautovic, 11 Correa, 16 Frattesi, 21 Asllani, 30 Carlos Augusto, 31 Bisseck, 47 Fontanarosa. Allenatore: Simone Inzaghi.

LECCE (4-2-3-1): 30 Falcone; 17 Gendrey, 6 Baschirotto, 4 Gaspar, 25 Gallo; 20 Ramadani, 75 Pierret; 22 Banda, 8 Rafia, 13 Dorgu; 9 Krstovic. A disposizione: 1 Fruchtl, 32 Samooja, 98 Borbei, 2 Pelmard, 5 Berisha, 7 Tete Morente, 10 Oudin, 14 Helgason, 23 Burnete, 27 McJannet, 29 Coulibaly, 36 Marchwinski, 50 Pierotti. Allenatore: Luca Gotti.