Genoa Inter 2-2: pari FOLLE e AMARO per i Campioni d’Italia all’esordio in campionato

Appuntamento alle 18:30 al Luigi Ferraris per Genoa Inter, match della 1^ giornata della Serie A 2024/25: ecco la cronaca live dell’incontro

Tutto pronto per Genoa Inter, il match che inaugurerà ufficialmente questa nuova stagione di Serie A col campionato 2024/25: ecco la nostra cronaca live testuale dell’incontro. Primo impegno ufficiale della stagione per i Campioni d’Italia in carica, guidati da Simone Inzaghi.

CRONACA LIVE

1′ Inizia il match! – Fischio d’inizio

7′ Super azione dell’Inter! – Combinazione tutta di prima tra Calhanoglu, Lautaro e Barella, poi Thuram si affaccia alla porta avversaria e calcia. Gollini para, al momento della respista Mkhitaryan è in fuorigioco.

15′ Frustata di Calhanoglu! – Botta improvvisa da fuori area del turco, la palla termina a lato di poco.

20′ GOL DEL GENOA! – Dormita difensiva dell’Inter su una punizione deviata verso la porta, Sommer si addormenta e non blocca il pallone che tocca la traversa e, ricadendo in area, è facilissimo da accomodare in porta per Vogliacco. Genoa in vantaggio.

⚽ 30′ GOL THURAM! – Il francese rimette le cose a posto! Grandissimo cross di prima di Barella dalla destra, svetta Thuram di testa, spizzando il pallone e direzionandolo all’angolino. Gollini non può nulla!

31′ INTER VICINA AL RADDOPPIO! – Ancora Thuram calcia da posizione defilata, sulla respinta di Gollini per poco non arriva Dimarco.

36′ RIGORE ANNULLATO ALL’INTER! – Thuram finisce a terra dopo un contatto con Badelj, ma il primo ad intervenire sul pallone è il centrocampista rossoblù. Dopo aver revisionato l’episodio al monitor, l’arbitro torna indietro e revoca il penalty.

40′ INCREDIBILE OCCASIONE PER L’INTER! – Bisseck giganteggia ed approfitta dell’errore di Martin, poi Lautaro calcia, calcia anche Dimarco. Doppio salvataggio sulla linea.

45′ FINISCE IL PRIMO TEMPO – Squadre negli spogliatoi per l’intervallo.

45′ SI RICOMINCIA – Inizia il secondo tempo.

50′ PERICOLO NELL’AREA NERAZZURRA! – Messias liscia il pallone e se lo ritrova lì Badelj che calcia alto.

52′ ANNULLATO IL GOL DI DIMARCO! – L’esterno nerazzurro ribadisce in rete su assist di Darmian. Punita però la posizione di partenza dello stesso Darmian.

63′ SOMMER RISCHIA UN NUOVO PASTICCIO! – Errore con i piedi in impostazione dello svizzero che regala palla a Frendrup che grazia i nerazzurri calciando alto.

66′ DOPPIO CAMBIO NELL’INTER – Dentro Frattesi e Dumfries, fuori Mkhitaryan e Darmian.

75′ ALTRI DUE CAMBI NELL’INTER – Dentro Taremi e Carlos Augusto, fuori Dimarco e Calhanoglu.

81′ GRANDE OCCASIONE PER IL GENOA – Prima il contropiede sprecato in 2 contro 1, poi la conclusione larga di Vitinha.

83′ ANCORA UN GOL ANNULLATO ALL’INTER – Frattesi si inserisce in area e imbuca per Thuram che con un tocco sotto batte Gollini. Per il guardalinee è fuorigioco.

⚽ 84′ GOL DI THURAM! – Dopo un consulto con la sala Var, l’arbitro si accorge dell’errore e convalida la rete al francese, che si trovava in posizione regolare. Nerazzurri in vantaggio.

85′ ULTIMI CAMBI PER INZAGHI – Fuori Lautaro, dentro Asllani.

92′ IL GENOA RECLAMA UN CALCIO DI RIGORE! – Possibile tocco col braccio in area di rigore di Bisseck. Arbitro richiamato dal Var al monitor. Dopo aver visto le immagini, il direttore di gara assegna il calcio di rigore.

⚽ 96′ GOL DEL PAREGGIO DEL GENOA – Nerazzurri beffati. Messias tira centrale, Sommer para ma non trattiene, il brasiliano torna di nuovo sul pallone e realizza il gol del pareggio.

98′ FINISCE QUI – Partita folle al Ferraris. Finisce sul 2 a 2.

Migliore in campo nel primo tempo: Thuram

GENOA INTER, IL TABELLINO: 2-2

Marcatori: Vogliacco 20′ (GEN), Thuram 30′, 84′ (INT), Messias 96′ (GEN)

GENOA (3-5-2): 95 Gollini; 14 Vogliacco, 13 Bani, 4 De Winter; 59 Zanoli, 32 Frendrup, 47 Badelj, 17 Malinovskyi, 3 Martin; 9 Vitinha, 10 Messias.
A disposizione: 1 Leali, 39 Sommariva, 2 Thorsby, 8 Bohinen, 20 Sabelli, 21 Ekhator, 22 Vasquez, 40 Fini, 53 Pittino, 55 Accornero, 69 Ahanor, 73 Masini, 74 Papadopoulos.
Allenatore: Alberto Gilardino.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
A disposizione: 12 Di Gennaro, 13 Martinez, 2 Dumfries, 8 Arnautovic, 11 Correa, 16 Frattesi, 21 Asllani, 28 Pavard, 30 Carlos Augusto, 47 Fontanarosa, 99 Taremi.